您当前的位置 :榕江信息网 > 娱乐 > 买房将被叫停

买房将被叫停

时间:2019-04-05 01:58:58 来源:榕江信息网 作者:匿名
  

上海新规划建筑面积计算“提交”多个“被盗区”项目暂停

阳台,凸窗,设备层...这些开发商热衷于“礼品”区域,这将不再是未来商品房销售的免费午餐。

10日的记者《上海市建筑面积计算规划管理暂行规定》(供审查)的副本显示,上海的建筑面积计算计划越来越严格。包括阳台深度不得超过1.8米,第二阳台建筑面积应包括在体积比等中,并提交审查。

10日,记者要求上海市规划和国土资源局确认是否可以批准“审查草案”,以及何时发布新的“临时条例”。但是,后者没有给出明确的答案。

根据一些开发商的说法,他们最近提交审批的许多项目都被退回了,因为建筑面积的计算没有标准化。

一位开发商表示,“尽管最终规则尚未确定,但建筑面积的计算仍然很紧张,而且确实已实施。”

多个免费午餐将成为历史

据记者看到的“评审稿”,住宅阳台区的计算方法变化最大。

其中,房屋第一阳台的设计深(从阳台维护结构周边到外墙的最大垂直距离)不超过1.8米(包括1.8米),宽度不超过连接到阳台的房间宽度(限于一个开口)体积比计算为水平投影面积的一半。单个住宅中的第二个或更多个阳台应根据水平投影面积包含在建筑面积比中。

根据开发商的说法,目前许多待售物业的阳台可以达到2.5米。 “之前,只要它是一个阳台,它就占据了一半的面积,'通过建造多个阳台来偷取该地区'。”

在凸窗方面,还有“审查草案”的详细要求。也就是说,窗台与室内地板之间的高度差应不小于0.5米,凸窗的高度应小于2.2米,以及从凸窗的外边缘到外墙的距离不应超过0.6米。只有符合上述条件的凸窗才会包含在建筑区域内。

据一些开发商介绍,一些凸窗的设计,在台面和地面之间用凸窗接受一块板,验收后,买家可以敲这一层,是一个可用的区域“几个房间在类似的方法可以偷1-2平方米。“此外,“审查草案”还规定了设备地板和地下室的面积和高度。其中,高度为2.2米或以上(包括2.2米)的设备地板应包括在建筑面积比中。

对于高建筑高度,“审查草案”是明确的。多层住宅楼的高度不超过3.6米,商业和办公楼的高度不超过4.5米。如果建筑物的高度超过上述要求,则地板高度为2.8米。剩余部分被转换为地板的建筑面积,并且根据转换的建筑面积计算建筑面积比。

部分条例已经实施

记者了解到,早在2010年,上海市有关部门就建筑面积计算规划的暂行规定已经发布了修订草案。与2010年的“征求意见稿”相比,“征求意见稿”的新内容为:“地下室的通风和轻井不应超过1.8米。”单个房屋的第二个或第二个。根据水平投影面积,建筑面积比应包括多个阳台。“

“审查草案”指出,新规定实施后,上海市规划管理局于2000年3月15日发布的上海建筑面积计算和管理暂行规定将同时废止。

根据从事工程项目设计的专业人员的分析,“许多关于建筑面积计算的规定已经按照征求意见稿的规定执行。例如,LOFT项目在5.6米高的计划之前很久没有获得批准。“

另一家香港开发商表示,一些不符合阳台要求的项目设计已经归还。 “现在对图纸的批准非常严格,将来很少有人在窃取该区域。”

根据搜房网10日的抽样统计,上海约有一半的项目有奖金区。

一些开发商表示,一些开发商通过“设计”,“被盗”的区域可以占到总面积的30%,甚至更高。如果“评审草案”最终获得批准,无疑将改变一些开发商“礼品区”的营销策略。