上海交通大学高级合唱团被汉堡汉堡合唱节赞誉

时间:2019-03-25 06:30:30 来源:榕江信息网 作者:匿名
  

2018年9月28日至29日,上海交通大学高级合唱团应汉堡市政府上海友好城市办公室和汉堡“中国时报”合唱节组委会邀请。在执行副总裁倪昊和合唱团指挥李建平和朱润龙的带领下,前往德国汉堡参加“中国时报”合唱节的三次交流演出,受到热烈欢迎和热烈欢迎德国人和当地华人收到。合唱节组委会对交通大学旧大学合唱团的精彩演唱和出色表现给予了高度评价,并分别授予合唱团和李建平个人“优秀表演奖”和“优秀指挥奖”。

汉堡“中国时报”合唱节由北德华侨协会,汉堡中国妇女联合会和汉堡新一代艺术家基金会联合主办。它受到汉堡市政府有关当局和中国驻汉堡总领事馆的高度重视和大力支持和协助。汉堡市政府向交通大学老年合唱团发出邀请函。汉堡文化和媒体部长也就合唱节手册发表了祝贺演讲。中国驻汉堡总领事馆副总领事王浩和商务参赞陶白亮来到合唱节主要音乐会观看表演,并与主办方共同为优秀合唱团和优秀指挥家颁奖。 。

根据合唱节组委会的策划和安排,这个合唱节由三种不同形式的合唱音乐会组成。来自汉堡,石勒苏益格 - 荷尔斯泰因和中国上海的10个德中合唱团的近250人参加了演出。国际知名的合唱团指挥Kazuo Kanemaki被聘为合唱团的导演。交通大学高级合唱团参加了合唱节三场音乐会的所有演出。合唱节还获得了德化旅游集团,温氏竹子和贵州茅台的慷慨资助。

9月28日中午,交通大学老年大学的合唱团一到汉堡便直接进入排练场,并在李建平的指挥下进行了紧张的排练。午餐后,合唱团成员立即参加了晚会的排练。当天晚上7点30分,“中国时报”合唱节的首场演出在汉堡的Trinitas教堂拉开帷幕。代表康阳和其他代表,交通大学高级文化的组织者和当地的四个德国和中国合唱团参加了演出。交通大学高级合唱团合唱团共演唱了6首中外合唱曲目。其中有一个无伴奏合奏《江南古镇》,《洁白美丽的天鹅》,《颂母颂》和混合合唱《祝酒歌》仅为合唱团的4首歌曲。无伴奏合唱《晚祷》这首德国歌曲是当地哥特式唱诗班指挥的要求。在没有一排的情况下,李建平指挥两个合唱团在同一个舞台上唱歌。美丽而愉快而默契的合唱,触动了观众,赢得了一阵热烈的掌声。最后,交通大学高级合唱团和近近四个近250名成员的合唱团演唱了贝多芬的世界着名歌曲《欢乐颂》。“优秀表现奖”奖

“优秀指挥奖”奖

与中国驻汉堡总领事合影留念

家庭音乐会领袖和表演者

9月29日下午,“中国时报”合唱节的主要音乐会在汉堡音乐厅举行。音乐会开始前,组织者温振宇,沉国强,金庸代表分别发表了中文和德文演讲。上海交通大学高级合唱团合唱团与其他六个德国和中国合唱团一起参加了演出。在李建平的指挥下,合唱团还演唱了六首中外合唱曲目。其中,唱诗班合奏《江南古镇》,《洁白美丽的天鹅》,《晚祷》和混合合唱《春之永恒》由合唱团演唱。优雅的气质,高度的和谐和完美的团队成员表现得到了德国和中国观众的高度赞扬。热烈而持久的掌声继续在音乐厅响起。演唱会结束前,所有合唱团成员都演唱了中国歌曲《茉莉花》和德国歌曲《欢乐颂》,反映了中外艺术的融合以及中德两国人民的友谊。演出结束后,合唱节组委会举行了颁奖仪式。朱润龙,李建平荣获“杰出表现奖”和“杰出指挥奖”。

主音乐会结束一小时后,上海交通大学高级合唱团也分发到汉堡植物园,并与汉堡警察合唱团,中国合唱团和霍伊斯多夫风团合作参加合唱节。第三个活动是开放式广场音乐会。在李建平的指挥下,每个人都以充满热情和高超的技巧演唱了四首中外合唱曲目。这些包括无伴奏合唱《江南古镇》和混合合唱《哈利路亚》,《春之永恒》,《祝酒歌》等等。精彩的歌声引起了近千名德国观众的强烈反响。在Wind Ensemble的演出期间,交响大学旧大学合唱团的一些成员和现场的一些德国观众在舞台上的音乐影响下能够与节奏一起跳舞,增添了许多生动活泼的气氛去音乐会。在公园里排练

在广场排练

上海交通大学高级合唱团在德国汉堡举办的“中国时代”合唱团的三场音乐会表演受到了当地社区的热烈欢迎和广泛赞誉,这要归功于该团队在高级大学的长期领导和帮助。下一步,重视加强团队思想和业务建设,不断努力进取,努力提高合唱的专业水平。该团队成立于2005年9月,目前拥有70多个合唱团成员。十多年来,在李建平指挥的精心指导下,该团队坚持与外国合唱艺术发展相结合的目标,推动利用谱系在集团中练习歌曲,排练无伴奏歌曲和各种歌曲。外国歌曲。重点将放在整个团队整体合唱的整体水平上。 2001年10月,他在上海何楼庭音乐厅举行了一场特别的音乐会。在2012年和2016年,他赢得了该市的金牌,没有两次合唱。去年,它被评为上海五星级优秀高级研究团队。

上海交通大学高级合唱团合唱团自费出国,前往德国汉堡参加“中国时报”合唱节,并访问了匈牙利,奥地利和捷克共和国。这是一次非常有意义的跨国合唱艺术交流。一路上,每个人都体验到了欧洲的文化和艺术,体验了中西融合的无限魅力。同时,合唱团在国外宣传上海交通大学改革发展成果,充分展示了中国老年人的精神气质和艺术才能,为促进中德文化交流做出了一点贡献。 。可以说,这是一次文明,团结,欢乐和收获的旅程。

作者:

你好

进纸器:

交通大学