呼吸内科已成为国家临床研究中心的核心单位之一

时间:2019-03-25 03:25:25 来源:榕江信息网 作者:匿名
  

2014年1月,“全国呼吸疾病临床医学研究中心”在广州医学院第一附属医院举行。我院呼吸内科是全省唯一参加会议的受邀单位,正式成为全国临床医学研究中心。其中一个重要核心成员。

广州医学院第一附属医院作为首批13个国家临床医学研究中心之一,主办了启动会。会议致力于建立基于中国优秀医院呼吸学科和网络研究成员的临床研究协同网络系统和公共服务中心。七个核心单位被邀请位于华东,中国中部,西南地区。在华南地区,我院是湖南省唯一的受邀医院。

中南大学湘雅医院呼吸内科于2004年被批准为博士后流动站。是国家重点临床专科,湖南省重点学科(内科),湖南省高等教育重点实验室。研究所。—— - 基础呼吸疾病基础与临床研究实验室。该学科在肺癌的诊断和治疗,呼吸内镜干预,呼吸道感染的病原体监测和支气管哮喘的发病机制方面具有显着特征。在过去的五年中,它赢得了国家973项目(子项目)和第十二个五年科技重大项目。 30多个国家自然科学基金和省部级项目。该科目有2个普通呼吸病房,1个特殊呼吸病房,1个呼吸科重症监护室,支气管镜室,胸腔镜室,肺功能室,睡眠呼吸监测室,呼吸治疗室和呼吸科研室。目前,它拥有支气管镜和肺功能的临床数据库和肿瘤患者的生物样本库,为进行相关的临床研究奠定了坚实的基础。经过35年的发展和成长,在呼吸内科主任胡承平教授的领导下,该学科已成为中南地区呼吸系统疾病诊断和治疗的主要中心之一,并且是处于中国领先水平。

这次,我院呼吸内科被邀请成为7个核心单位之一,这不仅证实了我院呼吸内科在中国的重要地位,也为我院呼吸内科建设提供了机遇。为了完善临床资源库和生物样本库。其他资源,以及协作多中心临床试验,技术评估研究和多学科转型研究奠定了基础。