创建人文企业,突出社会责任

时间:2019-04-05 01:58:58 来源:榕江信息网 作者:匿名
  

编者按:在公司发展过程中,企业家认为下岗职工和员工安置问题,企业家的社会责任在纸上,人们不禁感受到企业家的社会责任和人的发展。企业。

四川峨眉山水泥有限公司成立于1985年。工厂建成初期,是一家年产2万吨的小型立窑企业。经过20多年的发展,目前已有两条新的干法水泥生产线,熟料设计能力为1200 t/d和1500 t/d。熟料的日生产能力为3200吨,有三个立窑。

目前,公司正在建设一条5000吨/天的新型干法生产线。总体发展思路是在2?3年内完成公司从立窑水泥企业到新型干法水泥生产企业的全面转型。

今天,随着公司的快速发展,员工的安置和员工的福利始终是公司董事长熊建华的核心。目前,该公司拥有1000多名员工。大多数员工在建设时都是从小里窑长大的。该公司是一个40岁的合作伙伴,受教育程度低。孩子们大约20岁。重量。

董事长说:企业有一个发展过程,要消除落后技术发展的新干法。但矛盾突出的是,今天的企业必须转型为新型企业,新型干法水泥生产线所需的工人远远低于立窑。这是工人被解雇的问题。如何解决下岗和转移问题一直是我心中最紧迫的问题。四川省近年来经济发展迅速。通过对市场的调查,我们有了很好的发展机会。我们决定在加速公司发展的同时解决公司员工规模变化的问题。建议:员工不能摔倒!所有员工都被转移到新的干法生产线。我们受雇于员工培训。在这个过程中,垂直竖窑的员工接受了培训。通过绩效测试和工作评估,员工可以顺利过渡到新职位。

该公司目前拥有三条立窑生产线。今年5000吨/天新干法生产线建成后,两条立窑生产线将关闭。大部分人员将从立窑生产线转移到新的干法生产线;另外5000吨将于明年建成。/d新干法生产线;到那时,第三个立窑将关闭,所有人员将被转移到新的干法生产线。2010年,公司将建设三条新的5000吨/日干法生产线,水泥生产能力1000万吨,成为四川省的龙头企业。这是熊建华董事长的目标,他非常自信。

据报道,该公司已与当地房地产开发商合作,根据公司自身的发展建造商品房,并按成本将其出售给内部员工。

访问期间,记者经常接到外线电话和短信。熊东开玩笑说,公司经过20多年的建设,基本实现了流程管理,生产,销售,管理等各方面的问题都由部门解决。因此,在正常情况下,我们没有电话,领导团队的四位领导者的精力放在了企业的发展中。