国务院关于第三次经济普查的质量问题

时间:2019-03-24 14:18:05 来源:榕江信息网 作者:匿名
  

(记者邢玉林)6月17日至18日,国家统计局能源与能源部,能源部和武术队第三次全国经济普查售后质检小组对现场检查进行了抽查。第三次全国经济普查的质量。

根据随机抽样原则,工作人员进入北京市居委会,新安街道委员会,阎中街道委员会三个人口普查区,随机抽取部分人口普查单位和个体户,以及人口普查单位的真实性和人口普查对象的源数据质量。在这种情况下,单位代码,单位名称,行业类别和其他八个主要指标,以及家庭户籍,行业和自雇家庭核对清单中的雇员人数,以及其他四个现场核查指标并回访调查。

截至5月16日,该区经济普查登记已完成13,322名法人和工业活动单位的登记,其中包括9,137个法人实体,4,185个工业活动单位,4,789个户,72户。对全区5个街道15个人口普查区的质量进行了自查,结果显示,企业单位和工业活动单位的漏报率为1.04%,个体户的漏报率为0.92%。法人和工业活动单位的主要指标错误率为1.83%,个体户主要指标的错误率为0.71%。针对这种情况,区办事处及时整理了自查中发现的问题,分析了原因,并通过整理反映普查员普查登记工作的记录,编制了人口普查表的数据。开展审计和纠正工作,做好填补漏洞,进一步提高人口普查报表的数据质量。

(来源:静安时报)