区人民代表大会审议预算工作

时间:2019-03-25 09:01:07 来源:榕江信息网 作者:匿名
  

日前,区人大财政经济委员会和区人大常委会预算工作委员会召开全体会议。地区人大常委会副主任张杰,陈菊珍出席了会议。

会议听取了区财政局负责人关于“2017年区域预算调整计划(草案)”的意见

“建议书”及其解释,区审计局负责人对2016年预算执行情况和其他财务收支审计的执行情况,财政经济委员会关于预算调整计划的审查报告以及预算工作委员会关于审计整改的调查报告。

区人大财政经济委员会成员就上述问题进行了充分讨论和审议,并同意区人大财政经济委员会相关审查结果报告。张杰对财经委员会和预算工作委员会提出了两项??要求。一是要加强审计整改检查工作,加大整改和跟踪力度,建立健全长效整改跟踪机制。二要及时总结区域市场监督局工作评估的经验和实践,进一步探讨审查常委会工作的方式方法,充分体现“工作要求”。财经委员会和预算工作委员会的财务讨论,深入讨论和建议。提高全国人大的监督效能。

陈菊珍在致辞中肯定了今年审计和审计整改工作的成效。陈菊珍指出,预算调整一方面会增加民生收入,增加对民生的保障。另一方面,部分资金将用于明年国有企业改革,这将为明年相关工作的顺利开展奠定良好基础。基础。