今年,全国石南花消费量将达到4.5亿。

时间:2019-03-26 12:01:53 来源:榕江信息网 作者:匿名
  

浙江华木经纪分公司最近通过调查,发现今年红叶石楠的总量将达到4.5亿,是十年来最高的灌木数量。

据不完全统计:2006年,红叶石楠的国内销售总额不到1亿。但是,由于其适应性强,耐低温,抗土壤薄,叶片鲜红,可以在南方,中原和大部分北方地区生长,色块,球,高栅栏,小树的效果是好的,幼苗单位通常被认可。 2007年,红叶石楠的总销量达到2.8亿。

从目前的市场形势分析,今年红叶楠的总量预计约为4.5亿。虽然总市场供应量约为5.7亿(其中浙江1.8亿;江苏5000万;安徽3000万;上海3000万;江西2000万;河南4000万;湖南2000万;湖北3000万珠陕西2000万;四川,山西,山东等省市共计1.5亿),但估计可达到商品标准的苗木数量将少于4.5亿,市场将供不应求,价格会上涨。根据现有苗木的存量,今年3月至5月将是出售红叶石楠的黄金季节。

与石楠的容器苗和地面苗相比,容器苗更受青睐。由于红叶石楠的特征较为细腻,特别是夏季绿化施工,保养更为重要,否则容易受损,容器苗不仅移栽成活率高,而且运输方便,使用寿命长。储存时间,无需假种植,节省劳动力和维护成本非常受建筑单位的欢迎。

此外,前两年的高价销售导致在田间种植红叶石楠,在一些地区采用泥浆混合基质生产一致性极差的产品。更重要的是,幼苗直接种植在营养上,它们作为容器苗一段时间出售。但是,项目监理单位缺乏有效的监督,建设单位以低价购买这种苗木,以节省成本。结果,大量假冒容器苗以低价进入市场,原有的合理市场价格倾斜,好的容器苗不得不跟风。但是,今年这种现象有所改善,大多数省市都会出现质优价廉的市场。