工程机械在国外市场具有巨大的增长潜力

时间:2019-03-25 09:01:07 来源:榕江信息网 作者:匿名
  

在“十二五”规划的第一年,中国的工程机械企业继续向着9000亿元的目标迈进。徐工,三一,中联重科,柳工,山东重工等企业已将销售目标提高了1000亿元。中国工程机械行业的产业集中度和企业规模已经开始出现。同时,技术密集,附加值高,增长空间大,驾驶作用强等突出特点更加突出。随着代表国际领先技术水平产品的国内企业的不断推出,中国工程机械行业在世界上的地位发生了巨大变化,各国对产品的需求不断增加。

国内市场形势良好

2011年1月至4月,装载机,推土机,汽车起重机和挖掘机的累计销量分别为99109,6599,16941和100927,分别增长26.20%,43.60%,36.40%和47.40%。从行业收入分析,2001年1 - 4月,行业实现主营收入1440.5亿元,同比增长51.8%。业内人士普遍认为,建筑机械今年将保持较高的整体增长水平,但增速将趋于稳定。

中国工程机械商业网的高级分析师表示,虽然这是4月份以后的传统淡季,但许多工程机械公司对市场表示了信心。在淡季期间,企业正在花时间培养内部力量,以提高产品质量和提升品牌。随着“十二五”期间水利水电建设的推进,核电和风电建设也将成为中国工程机械国内需求市场的主力军。此外,中国的铁路,公路和一些住房建设也直接刺激了中国工程机械市场的发展。 “十二五”期间,国家将投入10万亿元运输,这可以刺激中国。敏感的建筑机械神经。

国外增长潜力巨大

2011年1 - 4月,中国工程机械进出口贸易额为77.97亿美元,比上年增长50.1%。进口额36.9亿美元,比上年增长46.5%;出口额42亿美元,比上年增长53.3%,贸易顺差5.1亿美元,比上月大幅增加。其中,整机累计出口27.1亿美元,比上年增长52.5%,占出口总额的64.5%;零部件出口额为14.9亿美元,占出口总额的35.5%,比上年增长54.8%。 2月,3月和4月累计出口增长分别为37.4%,50.9%和59.3%。中国工程机械商务网高级分析师表示,随着国际巨头继续实现中国市场的本土化,国内企业的运营也需要齐头并进,共谋国内外的发展。特别是随着近期外国经济的不断复苏,许多外国公司开始关注美国等工程机械发展较为发达的国家。中国的工程机械企业也应该抓住机遇,积极参与国际市场,同时巩固国内市场。在比赛中。在公司的海外扩张中,从成功公司的经验中学习并不罕见。无论是海外并购,股权参与还是新建,都有两个目的:实现区域扩张,建立国际品牌,并建立企业声誉,如在中联重科早期收购意大利混凝土商人,成为混凝土机械老板的案例是后者的最好证明。在海外扩张中,文化融合和产品适应是企业成功的两个关键因素。

“十二五”期间,是中国工程机械企业发展的黄金时期。能否巩固国内市场,开拓海外市场,关键在于文化和产品的调整。特别是在国外市场,文化差异是海外扩张成功的关键。中国的建筑机械必须大而强,必须在内外修理。在提高产品质量的同时,我们不能忘记文化建设,真正做到“双手合作”!

您可能感兴趣的其他文章:

空压机故障原因及解决方案

空气压缩机的致命故障是什么?

空压机维修前我该怎么办?

阅读本文的人还会写道:

海水循环泵研制成??功

LNG压缩机技术的六个发展方向

宁夏锅检厂建成了一流的移动压力容器检测站

空压机_组效力赢得自动螺杆空压机专利

螺杆空气压缩机润滑系统的节能潜力是乐观的

作者: De Nair