我区召开会议,加强党的作风和廉洁政府

时间:2019-03-24 14:18:05 来源:榕江信息网 作者:匿名
  

8月25日下午,静安区加强党风廉政建设干部会议在云峰剧院举行。区委书记陈振宏在会上作了重要讲话。区党委副书记张仁亮主持会议。区委副书记丁志坚传达了加强党风廉政建设的精神。区委副书记,区纪委书记赵元庆在今年上半年对党风廉政工作进行了简要回顾,并在下半年部署了反腐败工作。地区监督委员会任命了一名新的特别(特别)检查员;房地产集团,区规划局和江宁路街进行了交流发言。

陈振洪同志提出了进一步加强党的作风,清洁政府建设和反腐败工作的六项要求:

一是按照中央和市委的要求,进一步增强廉政建设和反腐败的责任感和紧迫感。一方面,上半年党风廉政工作取得新进展。一是党风廉政建设与先进性教育活动紧密结合,进一步增强了广大党员干部的正直自律意识;二是扩大党风廉政新领域,打击腐败,促进“两个新”组织的诚信。三是探索建立廉洁政府的新途径,建设廉洁文化取得初步成效。四是落实中央和市??委的要求,建立健全惩治和预防腐败体系,同等重视教育,制度和监督。加强。

另一方面,我们也必须意识到现在干部队伍的主要问题。首先,一些领导干部的政治纪律意识不强。二是一些党员干部浮躁,工作缺乏积极性和主动性。第三,一些党员干部只负责事务,只负责领导。第四,有些是。领导干部担心管理和管理队伍存在困难,善良的人格主义是严肃的。第五,个别单位国有资产流失的现象不时发生。六是有个别干部违反有关廉政的有关规定,触及“高压线”。

二是形成党员先进性教育的长效机制,进一步增强党员和领导干部的廉洁自律意识。首先,我们必须严格遵守党的政治纪律。第二,要建立思想道德防线。第三,要始终保持勤奋的作风。

三是进一步加强对国有资产的监管,切实落实责任制和问责制。加强对国有资产的监管,必须正确处理好内外关系。我们必须注重内部监督。除了不断提高产权代表的责任感和法律意识外,关键是要不断完善和严格执行各种制度,加强责任。调查并实施问责制。四是完善国有企业收入分配制度,推进企业党风廉政建设。探索建立具有相同责任,权力和利益的国有企业收益分配制度,坚持维护和增加国有资产价值,分担风险,企业和经营者和员工的利益。有必要改进新的奖励制度,并将收入与绩效和风险紧密联系起来。

五,深入研究中央和市委的精神,落实建立健全惩罚和预防制度的工作。首先,要深入研究,进一步明确指导思想,注重制度建设。第二,要总结经验,建立具有静安特色的反腐“受害制度”。

六是严格要求,严格管理,进一步加强干部队伍建设。首先,重点建设“最高领导”和领导团队;第二,要坚持党的严格管理,进一步加强干部队伍建设;第三,我们必须有效地解决谁相信,我们代表谁,我们是谁的问题。第四,要树立典型,弘扬正气,进一步形成良好的向上氛围。

赵元庆同志指出,上半年各级党政机关着力全面落实科学发展观和党的执政能力建设,关系和谐建设的要求社会。党内的工作作风和清洁的政府建设取得了新的成果,主要表现在以下几个方面:领导干部干净廉洁。政治自律得到进一步加强;依法查处案件的力度进一步加强;维护人民切身利益的意识得到进一步提高;

赵元庆同志认为,上半年党的作风,廉政建设和反腐工作仍存在一些问题。例如,少数几个单位的领导干部对政治的完整性不够了解,规章制度的实施和对干部教育管理要求的加强并不严格;纪检监察机构发展创新意识是不够的。需要进一步改进积极发现新情况和解决新问题的能力。有些企业资金监管薄弱,执行不严,导致资产流失。

赵元庆同志要求各级党组织和政治组织要密切关注双高区的建设目标,再接再厉,努力奋斗,开拓创新,求实效。同时,他密切关注下半年各项工作的落实情况,提出五点建议:一是要进一步加强反腐教育,充分发挥思想政治教育的基础性作用。惩治和预防腐败;第二,我们必须实施它《实施纲要》作为一个机会,我们必须充分发挥制度建设在惩治和预防腐败中的保障作用。三要严格依法办案,充分发挥处理信件在惩治和预防腐败中的作用。第四,要维护人民的利益。发挥构建和谐静安在惩治和预防腐败中的作用;五要加强执法监督,充分发挥行政监督在惩治和预防腐败中的作用。区委,区人民代表大会,区政府,区政治协会会员;在局级别的前退休同志;地区各部委,办事处,局,街道,区级机关,各级人民组织分部级干部;基层纪律委员会工作委员会秘书,纪检组组长,纪检监察干部;地区管理企业党委,政府,纪律和工作主席,下属企业主席,主任(经理),支部书记,工会主席;单位党政机关负责人;居委会党支部书记(分局),办公室主任,主任;社区(建筑)工人的一部分; “两个新的”组织党组织的一部分;超过1000名特邀嘉宾(特别)检查员参加了会议。