丹麦女王重温了上海大变革的感受。浦东是35年前的农田。

时间:2019-03-25 03:25:25 来源:榕江信息网 作者:匿名
  

4月28日下午3点,正在上海访问的丹麦女王玛格丽特二世及其丈夫亨利克王子出现在外滩酒店顶层的露天阳台上。

在对陆家嘴高层建筑的反对中,玛格丽特二世在回应晨报记者的提问时说:“当时,浦东,黄浦江对面,仍然是一个农田。上海的变化太大了。”

1979年,玛格丽特二世访华,成为中国改革开放后第一位访问中国的西方国家元首。在访华期间,玛格丽特二世和他的妻子访问了北京,上海,西安,杭州和桂林。 35年后,女王和他的妻子再次访问中国,上海和北京再次成为访问城市。

“上海是中国最重要的城市之一。它在经济和文化方面都发挥着非常重要的作用。这次我们希望回到35年前我们去过的一些地方。当然,我们必须回到上海。美丽的城市。“在28日的新闻发布会上,亨里克王子告诉记者有关上海之行的消息。

然而,过去35年来上海发生的巨大变化令皇后和夫妇感到惊讶。 “35年前,我住在浦西。从酒店的窗口,我看着黄浦江另一边的浦东。它仍然是一个农田。”玛格丽特二世。感觉。

玛格丽特二世认为,在上海和中国继续发展的同时,中丹之间的友谊更加深厚。 “在2010年上海世博会期间,作为丹麦国宝的小美人鱼雕像穿越大洋到达丹麦馆。上海成为小美人鱼。历史上唯一的访问地点充分说明了长期和在 - 丹麦与中国人民之间的深厚友谊,也体现了上海在丹麦人眼中所享有的特殊地位。“

上海是玛格丽特二世访华的最后一站。女王在同一天欢欣鼓舞。中国的时间太短了。中国的许多名胜古迹和许多艺术品都没有被欣赏过。 “在上海之后,我立即回到中国。之前,在北京,我去了紫禁城和明十三陵。在苏州,我参观了拙政园。我想看到更多。很可惜没有足够的时间。“

玛格丽特二世喜欢艺术,也是一位杰出的画家。她还感到遗憾:“我知道中国当代艺术发展很快,但这次没有时间去接触和理解。”