停止停车而不购买卡

时间:2019-03-25 05:38:58 来源:榕江信息网 作者:匿名
  

停止停车而不购买卡

作者:

2010-09-28 09: 33

在富阳停车,实际上冒了很高的风险——

锁定汽车而不购买卡,这是规则

江杭小姐偶尔去阜阳探望她的朋友,但她却被停车困扰。 “汽车在城市道路的公共泊位停了下来。当它出来时,发现汽车被锁了,说我没有刷卡停下来。这太野蛮了。”江小姐说,这样的锁车体验非常多。在阜阳遇到的朋友,阜阳真的有这么特殊的停车规定吗?

先购买卡,否则不要让停车

在江小姐的指导下,记者来到阜阳“体验”当地。

在城市心路上,这是一条从北向南的道路,在道路右侧有一排白色停车位,记者选择了一个空车位停下来。停下车后,一名穿制服的工作人员向他打招呼并索要一张卡片。

根据收费员的说法,如果要在公共泊位停放,富阳本地车必须刷卡。如果没有卡,它就无法停止。每个收费站都有一堆停车卡,当他们遇到没有卡的车主时,他们就会开始销售。这些停车卡的最低面值是20元,除了停车卡费用。

记者离开了市心路,理由是他不想做卡,转而去北门路。结果,收费员还要求记者购买该卡。当记者说他是外国车并且不想买停车卡时。当他计划离开时,收费员跟进并表示可以支付现金,但现金是每小时5元,比每小时卡多2元。 。

根据法律,汽车是锁定的

记者来到阜阳市医院门口的公共泊位。车辆停放后,他没有看到收费员。

当记者返回车辆时,一名穿着收费员制服的工作人员正在锁车。距离采访车不到50米处,桑塔纳轿车已被锁定,并且驾驶员座位的玻璃上插有通知:由于您没有刷卡,因此您的车已锁定。

“你为什么要锁车?”“因为你没刷卡。”“你有权锁车吗?”“我们正在管理公共停车位。”据记者了解,据了解,阜阳公共泊位的停车费由阜阳市顺通美图停车服务有限公司经营,是该公司的员工来锁车。记者支付10元手续费后,车辆解锁。

价格部门:这绝对是随机收费

没有停车卡,车辆无法停下来。如果你必须停下来,你会支付更多。带着这些疑问,记者找到了停车费管理公司——富阳市顺通米博停车服务有限公司。

自称是阜阳市行政执法局城市管理科的蒋国权接见了记者并取得了公司的营业执照。江主任说,顺通米博停车场有限公司是阜阳市环境保护办公室的子公司。而他本人实际上就是顺通仪表的负责人。

记者了解到,阜阳顺通仪表公司于今年3月15日开始接管全市公共泊位停车费。现在已经过去半年多了。在没有明确价格的情况下,他们已经收取了超过半年的费用。 。在这方面,江主任解释说,目前的价格标志正在制作中,将于10月1日完成。

虽然没有明确的价格标签,但市政管理科的姜国权强调,收费员严格按价格部门批准的价格收费,“每小时3元,每小时5元现金”。

蒋国权随后向记者展示了阜阳市政府关于停车收费的文件。文件中有明确的规定,只有一次收费,即每小时3元。

“米停车的原始系统模型是使用卡消费,不是现金,我们只为现场车支付现金。但如果当地的车也学会支付现金,则不会购买停车卡。所以我们做了区分,没有停车卡的外国车停车费每小时5元。“

记者还了解了阜阳市物价部门的情况。富阳市物价局价格监督检验处处长袁亮亮表示,批准为3元,实际收费为5元。这显然是随机收费。

“对于拒绝使用停车卡的业主,收费员有权锁定车辆,他们是否有权这样做?” “我也知道只有交警可以扣留这辆车。”蒋国权说,强制锁是为了方便收费管理。资源:

钱江晚报

编辑:

陈发强