您当前的位置 :榕江信息网 > 国外 > 静音管理三秒钟

静音管理三秒钟

时间:2019-04-05 01:58:58 来源:榕江信息网 作者:匿名
  

深圳有一家名为雷盛德奎的公司,专门生产包装瓶。与雅芳,安利等知名厂商建立了良好的合作关系。该公司有几位经理负责管理卫生。有一次,该公司的生产车间被清理干净。在扫描结束时,晚餐正在接近晚餐。检查卫生的经理在下水道里发现了一块抹布。

经理没有检查抹布是谁,但是在车间里召集了数百名员工。他要求工作人员排在下水道旁边,面对抹布,每个人都哀悼了三秒钟。员工纷纷沉默,他们默默地离开了。落后的员工都在一个口中:“谁的质量如此之低,将抹布扔进下水道?我们都吃得快,我们要悼念三秒钟!”

当所有员工都保持沉默时,经理拿起了抹布。除了“去,吃!”他什么都没说。从那时起,从下水道肆虐的事情从未发生过。

另一次,检查卫生的经理在食堂的垃圾桶旁找到了一个西瓜皮。他仍然没有检查西瓜皮被扔的是谁,而是叫所有正在吃的员工,让他们排队,并在西瓜皮前面哀悼三秒钟。员工仍然在嘴里尖叫,那些失去皮肤的人是邪恶的。虽然他们不知道是谁扔西瓜皮,但他们不仅会失去自己的西瓜皮,而且当他们看到别人扔西瓜皮时他们会停下来,或者他们会把它捡起来扔进垃圾桶里。因为他知道如果他没有停止或不停止,经理将会过来,包括他自己在内的所有员工都会沉默三秒钟。

在遇到类似的健康问题时,雷生德奎的管理者采取了“三秒沉默”的管理方法。 “三秒沉默”管理方法实际上是现场会议的管理。现场会议的最大优势在于它具有强大的影响力并且令人难忘。就像一个爱车的司机一样,无论你怎么告诉他慢,慢,慢,他都不能放慢速度。但是,当他看到他面前的汽车赶上,他在车祸中,他会立即放慢速度。为什么?因为现场的血腥课程给了他很大的帮助。事件现场立即得到处理;会议召开,记忆深刻。依靠这种“三秒沉默”的管理方法,公司内部的健康环境始终非常好。