在城市的许多措施,以促进大众创业和创新

时间:2019-03-24 14:18:05 来源:榕江信息网 作者:匿名
  

钱江新闻网从优化创业环境,全面加强创业支持,加强就业培训,建立服务体系入手。该市采取多种措施促进群众创业和创新,积极引导企业家具有创业愿望,实力和经验,实现自主创业。自今年年初以来,该市新增4,414家企业,新增7,227个就业岗位,其中个人创业3464人,就业岗位4417个; 850家创始公司和2,810个工作岗位。

据了解,市政府已发布《关于大力推进全民创业的试行意见》《潜江市创建创业型城市工作实施方案》《关于大力推进大众创业万众创新的意见》等文件,以及放宽市场准入,解决融资瓶颈,提高创业能力,强化创业服务政策的具体操作方法,并不断深化行政审批制度。改革,实施创业贷款,优化创业环境。

按照“双重创造”的要求,全市大力实施创业培训项目,加大对市就业培训中心,市立技术学校等指定就业和培训基地教学基础设施改造的投入,和市卫生学校,加快了钱江龙虾学院。就业和创业培训基础设施建设。结合潜江的实际情况,我们将重点关注潜江剪裁,水产养殖和小龙虾烹饪的就业和创业培训,以提高工人的创业能力。从7月到7月,共举办了7,714次就业和创业培训,其中包括2,774次创业培训。

据报道,按照总体规划,总体推广,分类指导,地方??条件和合理布局的原则,全市积极创建15分钟的公共就业和创业服务圈,建立城乡就业服务体系。企业家精神。

建立业务指导服务机构和公共服务平台,组建31名企业指导专家团队,在城市人力资源市场建立创业服务区,以区,镇办事处和社区为基础,拓展创业服务领域(村庄)在各个方面和多个层面实施政策。咨询,创业培训,企业孵化,融资服务,跟踪支持和其他“一站式”创业服务;建立创业项目图书馆和创业项目征收和发布制度,依托经济开发区,专业市场,大型企业,建立企业孵化基地16个,2个人才创新创业基地,为企业家提供营业场所和孵化服务。今年,在潜江龙虾职业学院,潜水网络电子商务和华中家居工业新城建立了三个新的企业孵化器和新的创作空间。同时,全市编制《创业指导手册》,印制宣传资料,定期召开外贸协会,鼓励回归创业研讨会;加强新??闻宣传,在全社会创造“想创业,敢创业,创业”的氛围浓厚。自今年年初以来,通过企业家之星的选拔和表彰以及“济源就业与创业梦”的特别推广,推出了32个创业模式。信义泰(钱江)有限公司董事长陈一平被授予全省“十大回归创业明星”称号。华山水产有限公司董事长被全省十大劳动力品牌评为“干隆龙虾工人”称号。 (钱江日报记者刘大琼通讯员张来军)