区交通委员会:启动食品安全示范工作

时间:2019-03-24 14:18:05 来源:榕江信息网 作者:匿名
  

根据《重庆市璧山区交通委员会关于做好交通行业食品安全工作的通知》(璧山交委发[2017] 14号)和《重庆市璧山区交通委员会关于成立食品安全示范创建工作领导小组的通知》的要求,为了在我们单位建立食品安全示范做好工作(璧山交委[2017] 33号文件,在这个中心进行了“政治责任”和“领土管理”的原则。

一是加强领导,认真落实工作职责。在中央食品安全示范创新领导小组的领导下,认真开展了食品安全示范创建工作。严格遵循《璧山区客货运输中心食品安全工作方案》,完善工作措施,落实责任,把食品安全示范创作工作放在重要位置,全面开展食品安全示范创建工作。

二是加强宣传教育,提高认识。中心和各站利用现有条件宣传食品安全示范创作工作,庐山站采用LED屏幕进行宣传;在安全会议上,它认真传达了学习《食品安全法》和崂山交通委员会[2017]第14号和璧客运发发文件[2017]第4号的内容和精神,让大家充分理解重视食品安全示范创建工作,牢固树立全局和责任意识。

三是加强管理,加强监督检查。工作领导小组定期检查和监督各站的食品安全创造工作,加强食品摊位管理,宣传食品摊位。如果出售过期食品和“三无”食品,相关单位必须是惩罚。据统计,2017年7月25日至2017年8月25日,中心安全部门进行了4次食品安全检查工作检查,派出检查人员16人,出动检查车辆4辆。没有发现违反食品安全工作的行为。