互联网社会治理浙江活动进入镇海

时间:2019-03-25 09:01:07 来源:榕江信息网 作者:匿名
  

首页>

>

新闻中心>

>

时事新闻>

>

文本

>

>

本网站微博

关注“网络社会治理”创新实践

浙江国家法治媒体之旅进入镇海

2016-10-28 7: 36: 19点击: []镇海新闻网

图为采访现场,庄市街光明村的网格负责人通过手机显示电网管理。

镇海新闻网(记者梅家燕史俊杰)“互联网社会治理”国家法治媒体浙江旅游于10月25日在杭州启动。此次活动选择了6个城市和20个采访点,镇海是采访点之一。昨天,来自数十名省级法治媒体的60名记者来到镇海,体验了我区基层社会服务如何通过互联网提高质量。区委副书记,政法委书记顾国芳出席了会议。

代表团参观了庄市街综合指挥室,庄市街光明村,万石徐村等地观察现场,并听取了庄市街道和该区的电网建设管理工作报告。在观看了庄士街综合指挥平台的报道,流通和及时解决信息后,采访团队还与街道网格面对面,进一步了解了基层网的设置和运行情况。

近年来,我区积极利用现代科技成果解决社会治理问题,积累了宝贵的经验。特别是,庄市街的成功试点使得电网成为村(社区)向下延伸,全面建设的基层社会治理的基本单位。互联网社会治理的新模式奠定了良好的基础。

我区还开发了统一的信息工作平台——“e宁波”,实现了从“单线”向“双线”的转变,真正激活了社会管理的“神经末梢”,将服务延伸到群众的门口。 。它还打破了社会化社会工作者原有的工作模式,探索和实施了全方位,多样化的社会工作新模式,全面支持了广大居民,积极为群众服务。到目前为止,我区已有90个村(社区)全部开展了电网管理工作,共有712个电网划分为区,区,镇(街道),村(社区)和网格已形成。 “社会综合管理和管理服务体系。”同时,我区所有城镇(街道)也建立了完善的社会服务管理信息系统,并配备了综合社会管理指挥室,实现了整个地区的信息资源共享。人民最关心和最直接的利益诉求得到了及时的回应和满足。

在进行实地调查后,采访小组表示,他们将用他们的笔和镜头探索镇海“互联网社会治理”实践的精髓,并将镇海的宝贵经验传递给全国人民。

编辑:姜玉伟

打印关闭此页面转到论坛

分享到0

>

>

相关新闻