烟台三中学生不拿金

时间:2019-03-24 23:31:31 来源:榕江信息网 作者:匿名
  

胶东网络11月9日(记者盖燕琴)金牌是中华民族的传统美德,是高尚道德情操的体现。最近,烟台第三中学十三班学生刘冰在乘坐出租车时拿走了大量的现金和存折。他第一时间主动与业主联系,并及时交付了丢失的财产。今天,失散的家人给学校发了一封感谢信,并对刘亦仁和烟台三中感谢表示衷心的感谢。

三中始终把德育工作放在教育工作的最前沿,为学生的教育树立正确的价值观,使其成为学校工作的根本任务。 “三中学”系列活动由学生开展,重点培养学生做文明事物,做文明人,努力做到高素质的“阳光”学生。其中,有很多“刘一仁,这是学校多年教育的结果,也充分体现了学生的高尚道德情操和精神风貌,为师生树立了良好的榜样。学校。

随着感谢信的全文

烟台第三中学教师:

11月4日早上,当我外出时,我不小心把钱包放在出租车里。我有一张身份证,一张银行卡,一张100万的户口存折,一张转账票和一张3500元的现金。这些东西都适合我。这非常重要。那时,我很着急,环顾四周,前往警察局报告出租车老板。万星的钱包被刘亦仁的同学接走并归还给我。当我拿到丢失的钱包时,我非常兴奋。包里的所有物品都是完整的,现金,存折文件等等,仅此而已,更有价值我要以1000美元的价格向刘一仁支付一笔学费。我说他不同意让他吃饭。在我再次问他之后,他告诉我他是烟台第三中学和第13班的学生。这种高素质,高水平的学生真的太少了。我非常感谢烟台第三中学的老师,他们可以培养出这样优秀的学生。

在业余时间,刘的同学的行为让我深受感动,他的品质深深打动了我和我的同事们。今天,人们普遍认为唯物主义正在流动,世界正在变得越来越好,而雷锋的精神正在逐步发展。刘一仁高质量的同学们,他们担心他人的紧迫感,思考他人的思想,挣钱,帮助他人,是当代青年的典范。这种失落经历的体验让我真正感受到了刘亦仁和烟台三世。令人难忘的高尚品格和雷锋的精神帮助他人。与此同时,我也觉得只有具有如此高素质和高尚道德的学生才能有这样一种正确而严谨的教育。最后,请允许我向你的学校和刘亦仁学生致以最诚挚的谢意,并祝愿你的学校蓬勃顺风。

诚挚

敬礼

失去了主人:邵东

[编辑:陈磊] [打印] [关闭]